Комплекс производства витаминно-травяной и сапропелевой муки
Для приготовления витаминно-травяной муки, в зависимости от исходного сырья и требуемого конечного продукта переработки, можно предложить несколько вариантов технологических линий. В таблице нашего предложения приведены характеристики комплексов с расчетной производительностью по готовому продукту 500 кг/час, 1000 кг/час и 2000 кг/час. Если брать исходное сырье, то по нему производительность в несколько раз будет выше.
Для экономии энергозатрат рекомендуется подвяливать в валках свежескошенную траву в естественных условиях. За три-четыре часа влажность травы может уменьшиться до 50-60%. При использовании сапропеля в технологическом процессе рекомендуется выдержать 2-3 суток его на открытом воздухе в летний период, 9-12 дней – на морозе в зимнее время.
Технологическая линия позволяет перерабатывать отходы сельхозпроизводства и является комбинированным комплексом, производящим шесть видов продукции: витаминно-травяную муку (ВТМ), витаминную сапропеле-травяную муку, сапропеле-травяные кормовые гранулы, сапропелевую кормовую добавку, витаминно-травяные гранулы (ВТГ) и витаминно-травяной концентрат (ВТК).
Производство включает следующие основные модули:
1. Бункер загрузочный | 9. Опорная станция |
Для первичного измельчения травы в линию можно включить измельчитель растительного сырья ИРС.
Для получения жидких кормов хорошим добавлением к линии будет Кавитационный измельчитель КИП, который перерабатывает сельскохозяйственную продукцию высокой влажности. Его можно использовать для производства сапропеле-травяной кормовой добавки и витаминно-травяного концентрата из сырой травы без сушки.
Характеристики предлагаемых технологических линий для производства витаминно-травяной муки в базовой комплектации
Модель | Мощность | Производ | Фракция |
кВт | кг/час | мм | |
ТЛВТМ-0,5 | 94 | 500 | 5, 8, 10, 14 |
ТЛВТМ-1,0 | 133 | 1000 | 5, 8, 10, 14 |
ТЛВТМ-2,0 | 234 | 2000 | 5, 8, 10, 14 |
- Технологическая линия производства витаминно-травяной муки.pdf
- Технологическая линия производства витаминно-травяной муки.doc